На главную

Сообщение о переносе даты аукционных торгов

Конкурсный управляющий ОАО Компания «РУСИА Петролеум» (Организатор торгов)  Сметанин Олег Александрович  (344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2В, оф. 340), являющийся  членом НП «Тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (690091, г. Владивосток, ул. Алеутская, 45-а, оф. 416), назначенный решением Арбитражного суда Иркутской области по делу № А19–11722/10–34 от 19.10.2010 г., сообщает о переносе даты аукционных торгов закрытых по составу участников и закрытых по форме предложений о цене по продаже имущества должника ОАО Компания «РУСИА Петролеум» (ОГРН 1023801016876, ИНН 3807001632, адрес местонахождения: РФ, г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14; почтовый адрес: 664011, г. Иркутск, а/я 203) на 01 марта 2011.

Первичное информационное извещение о проведении аукционных торгов было опубликовано в газете «Коммерсантъ» № 240 от 25.12.10 г., в местном печатном издании — Общественно-политической газете "Областная" № 149 от 24/12/2010 г., а также на официальном сайте ОАО Компания «РУСИА Петролеум» (www.astera-clp.ru).

На аукционных торгах закрытых по составу участников и закрытых по форме предложений о цене подлежит реализации совокупность имущества, принадлежащего на праве собственности ОАО Компания «РУСИА Петролеум»,  (в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, оборудование, документация, права требования, имущественные и неимущественные права) необходимого и предназначенного для комплексного использования (разработки, добычи, транспортировки и переработки) запасов Ковыктинского газоконденсатного месторождения, включая Ковыктинский и Хандинский лицензионные  участки. Имущество ОАО Компания «РУСИА Петролеум» расположено в Иркутской области Российской Федерации.

Имущество реализуется одним лотом – Лот №1, при этом в отношении каждого объекта имущества в составе Лота будет установлена начальная цена.

В состав Имущества, выставляемого на торги, неотъемлемой частью входит имущество, относящееся в соответствии с законодательством Российской Федерации к ограниченно оборотоспособному имуществу: Архивные и фондовые материалы и документация ОАО Компании "РУСИА Петролеум" по результатам проведения геологоразведочных работ, инженерно-проектных исследованиям и изысканиям, НИРам и других работ, необходимых для дальнейшего использования при разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

Продавцом имущества является ОАО Компания «РУСИА Петролеум» в лице Конкурсного управляющего Сметанина Олега Александровича, действующего на основании Решения Арбитражного суда Иркутской области от 19 октября 2010 г. по делу № А19-11722/2010-34 (далее «Продавец»).        

Организацию и проведение Аукциона осуществляет Конкурсный управляющий ОАО Компания «РУСИА Петролеум» Сметанин Олег Александрович, действующий на основании  Решения  Арбитражного  суда  Иркутской области  от 19 октября 2010 г. по делу № А19-11722/2010-34 (далее «Организатор»).

Форма торгов: Аукционный торги, закрытые по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества (далее Аукцион).

Начальная цена Имущества:   15 083 898 529 рублей без НДС.

Задаток составляет  20 (Двадцать) процентов от начальной цены Имущества.

К участию в Аукционе допускаются созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации субъекты предпринимательской деятельности, отвечающие требованиям Федерального закона "О государственной тайне" (далее – «Заявители»).

Заявитель должен соответствовать следующим требованиям: отвечать квалификационным требованиям, предусмотренным Федеральным законом «О государственной тайне» - иметь допуск (лицензию) к государственной тайне соответствующей степени секретности: «совершенно секретно»; соблюдать антимонопольные требования, необходимые для участия в данном аукционе; не иметь задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды; не находиться в процессе банкротства или ликвидации.

Дата и время проведения Аукциона: 01 марта 2011  г. в 13.00 (местное время).  

По решению Организатора торгов дата проведения аукциона может быть перенесена на более поздний срок, но не более чем на 14 (четырнадцать) дней с обязательным уведомлением об этом участников аукциона.

Место проведения Аукциона: РФ, г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14. 

Для участия в Аукционе необходимо:

  • оплатить задаток в размере 20 (Двадцати) процентов от начальной цены Имущества не позднее 24 февраля 2011 года  в валюте Российской Федерации по следующим реквизитам:

ОАО Компания «РУСИА Петролеум»

Адрес места нахождения: 664011, г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14, а/я 203

ИНН 3807001632, КПП 380801001

р/с 40702810118020101559

в Байкальском Банке СБ РФ г. Иркутск

к/с 30101810900000000607

БИК 042520607

Сумма задатка засчитывается в счет стоимости приобретенного лота. Суммы задатков возвращаются участникам Аукциона (кроме Победителя) в течение 5 (пяти) рабочих дней, с даты подписания протокола о результатах Аукциона.

  • представить заявку на участие в Аукционе (с приложением подписанного договора о задатке в двух экземплярах и предложения о цене Имущества в отдельном запечатанном конверте)  не позднее 17.00 (местное время) 24 февраля 2011 года.

К заявке прилагаются: подробная опись документов, прилагаемых к заявке, подписанная уполномоченным представителем Заявителя с указанием числа страниц каждого документа и/или сшива (бумажный и электронный носитель); нотариально заверенные копии устав с изменениями, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения; копия лицензии (допуска) на право осуществления работ связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, соответствующей степени секретности: «совершенно секретно»; копия решения о назначении (избрании) физического лица на должность руководителя Заявителя и приказ о вступлении его в должность; выписка из ЕГРЮЛ датированная не ранее 26 ноября 2010 года; копии бухгалтерской отчетности Заявителя на последнюю отчетную дату с отметкой о принятии налоговыми органами, заверенные Заявителем; решение об одобрении совершения крупной сделки, если требование о необходимости наличия такого решения установлено законодательством РФ и/или учредительными документами Заявителя; гарантийное письмо об отсутствии решения о ликвидации Заявителя, об отсутствии решения арбитражного суда об открытии в отношении Заявителя процедуры банкротства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности Заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях, об отсутствии ареста имущества Заявителя; договор о задатке, подписанный Заявителем - в двух экземплярах; предложение о цене Имущества (с указанием цены цифрами и прописью) - в отдельном  запечатанном конверте.

 

Подать заявки, ознакомиться с полным списком имущества и с подробными характеристиками имущества, с условиями и правилами проведения аукциона можно в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по адресу: г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14, с предварительной записью по телефону: 8(3952)243671,  8(3952)255959 или моб: 8(960)4426444.

Почтовый адрес для направления заявок: 664011, РФ, г. Иркутск, а/я 203.

 

Итоговый протокол о результатах проведения аукциона подписывается в день проведения Аукциона.

 

Победителем Аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за Имущество. При равенстве предложений Победителем признается лицо, подавшее заявку раньше. Если к участию в Аукционе был допущен только один участник, заявка которого  соответствует условиям Аукциона и содержит предложение о цене Имущества не ниже установленной начальной цены, договор купли-продажи Имущества заключается Конкурсным управляющим с этим участником Аукциона в соответствии с представленным им предложением о цене Имущества.

В случае, если на участие в Аукционе не поступило ни одной заявки Организатор Аукциона принимает решение о признании торгов несостоявшимися.

 

Продажа имущества оформляется договором купли-продажи, который заключает Конкурсный управляющий с победителем Аукциона в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением. По итогам торгов может быть заключено несколько договоров купли-продажи в зависимости от особенностей перехода прав на отдельные виды имущества, входящего в состав Лота. При этом Покупатель обязан оплатить по таким договорам купли-продажи общую сумму, зафиксированную в Протоколе о результатах проведения Аукциона. При заключении договора купли-продажи с Победителем Аукциона цена в договоре купли-продажи будет установлена на каждый отдельный объект имущества в составе Лота. Такая цена будет составлять величину начальной цены каждого объекта, увеличенную пропорционально разнице между начальной ценой Аукциона и покупной ценой, предложенной Победителем Аукциона.

Договор (договора) купли-продажи подписывается Победителем и Продавцом по месту нахождения Продавца в срок не позднее 5 (пяти) дней от даты получения Победителем Протокола о результатах проведения Аукциона.

Сумма цены приобретения Имущества, за вычетом ранее внесенного задатка, должна быть перечислена Победителем Аукциона в течение 30 (Тридцати) дней со дня подписания договора (договоров) купли-продажи по выше указанным реквизитам для перечисления задатка.

Продавец совместно с Покупателем подает заявление для государственной регистрации договоров и прав собственности Покупателя на приобретенное недвижимое имущество.

В случае обращения Покупателя в территориальный орган Федерального агентства по недропользованию с заявкой на переоформление лицензии на право пользования месторождением, Продавец обязуется предоставить Покупателю документы, подтверждающие, что в отношении владельца лицензии проводится процедура банкротства, в том числе копию решения суда о начале процедуры банкротства; согласие ОАО Компания «РУСИА Петролеум» (владельца лицензии) на переоформление лицензии на Покупателя с указанием основания ее переоформления (если на момент подачи заявления владелец лицензии сохраняет статус юридического лица); копию действующей лицензии на пользование недрами со всеми приложениями к ней, зарегистрированными в установленном порядке, подлежащей переоформлению.

Денежные средства, вырученные от продажи Имущества, включаются в состав имущества должника в соответствии с ФЗ от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

 

Форма Договора о задатке:

ДОГОВОР О ЗАДАТКЕ № ______

в счет обеспечения оплаты Имущества

(приобретаемого на торгах, организуемых конкурсным управляющим

для реализации имущества должника)

 

г. Иркутск                                                                                                               __________________________ две тысячи _________ года                                                                                    

 

Конкурсный управляющий ОАО Компания «РУСИА Петролеум» Сметанин Олег Александрович, действующий на основании Решения Арбитражного суда Иркутской области от 19 октября 2010 г. по делу № А19-11722-2010-34, именуемый в дальнейшем «Организатор торгов», с одной стороны и

_________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заявитель», в лице ______________________________, действующего на основании _____________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны,  заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заявитель обязуется перечислить на счет ОАО Компания «РУСИА Петролеум» задаток в размере _______________ (_________________________) рублей, что составляет 20 (Двадцать) процентов от начальной цены Имущества,  в счет обеспечения оплаты приобретаемого на проводимых «____» ____________ 2011 года аукционных торгах Имущества, расположенного в Иркутской области Российской Федерации.

Состав Имущества и краткая характеристика изложены в Приложении № 1 к настоящему договору.

1.2. Аукционные торги проводятся на условиях, утвержденных общим собранием кредиторов и опубликованных (изложенных) в издании (извещении) ________________ от «____» ______________ 2010 года.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Заявитель обязан:

2.1.1. оплатить задаток в размере __________________  (_____________) рублей в валюте Российской Федерации по реквизитам, указанным в извещении о проведении торгов и в разделе 5 настоящего Договора;

2.1.2. обеспечить поступление указанных в п. 1.1 настоящего договора денежных средств на счет Организатора торгов на 24 февраля 2011 года – дату составления протокола о признании Заявителей участниками Аукциона;

2.1.3. в случае признания Заявителя победителем торгов, подписать договор купли-продажи Имущества с Продавцом по месту нахождения Продавца в срок не позднее 5 (пяти) дней от даты получения Победителем Протокола о результатах проведения Аукциона,  при этом задаток засчитывается в счет оплаты по заключенному договору купли-продажи;

2.1.4. перечислить сумму цены приобретения Имущества, за вычетом ранее внесенного задатка, в течение 30 (Тридцати) дней со дня подписания договора купли-продажи по реквизитам, указанным Продавцом Имущества;

2.1.5. незамедлительно информировать Организатора торгов об изменении своих банковских реквизитов для возврата задатка, в противном случае Организатор торгов не отвечает за нарушение установленных настоящим Договором сроков.

2.2. Организатор торгов обязан:

2.2.1. в случае отзыва Заявителем поданной заявки в срок до 24.02.11г. вернуть задаток в 5-дневный срок со дня поступления уведомления об отзыве заявки на счет, указанный Претендентом,

2.2.2. в случае отмены аукциона или признания аукциона несостоявшимся, вернуть задаток в 5-дневный срок со дня отмены аукциона или признания аукциона несостоявшимся,;

2.2.3. в случае снятия предмета торгов с аукциона вернуть задаток в 5-дневный срок со дня принятия решения об отмене аукциона;

2.2.4. в случае принятия решения об отказе в допуске Претендента к участию в аукционе вернуть задаток в 5-дневный срок со дня подписания Протокола о признании претендентов участниками торгов;

2.2.5. в случае признания Заявителя победителем торгов выдать ему уведомление о признании участника аукциона Победителем и один экземпляр протокола об итогах торгов под расписку в день проведения аукциона;

2.2.6. в течение пяти дней от даты получения Протокола о результатах торгов обеспечить заключение договора купли-продажи Имущества между Победителем и Продавцом;

2.2.7. в случае непризнания Заявителя победителем торгов вернуть задаток в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты подписания протокола о результатах торгов путем перечисления в объеме внесенного размера задатка на счет Заявителя по банковским реквизитам, указанным в заявке на участие в аукционе;

2.3. В случае отказа или уклонения Победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли - продажи Имущества задаток ему не возвращается, а Победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли – продажи.

2.4. В случае отказа или уклонения Победителя торгов от подписания договора купли-продажи Организатор торгов вправе предложить заключить договор участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена Имущества по сравнению с ценой, предложенной другими участниками торгов, за исключением Победителя торгов.

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Всевозможные споры и разногласия, связанные с исполнением настоящего Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров они рассматриваются в арбитражном суде Иркутской области соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Организатора торгов, а другой - у Претендента.

4.3. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

 

5. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Организатор торгов:

ОАО Компания «РУСИА Петролеум»

ОГРН 1023801016876, дата внесения записи 14.10.2002 г.

Адрес места нахождения: 664011, г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 14, а/я 203

ИНН 3807001632, КПП 380801001

р/с 40702810118020101559

в Байкальском Банке СБ РФ г. Иркутск

к/с 30101810900000000607, БИК 042520607

Претендент:

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

____________________________________

 

Примечание:

1.     При отсутствии сведений о местонахождении и банковских реквизитах Претендента Договор является недействительным.

2.  В платежном поручении в поле «назначение платежа» обязательно указать номер и дату заключения Договора.

Конкурсный управляющий

_______________________ О.А. Сметанин

______________________

______________________/_____________

 


открыть
всё