вова котик111 » 27 дек 2011, 04:17
Прокурору Омской области
Спиридонову А.П.
копию
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю.Я.
Заявление.
Я, Лаврова Анна Петровна, специалист паспортно-визовой службы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области 29 декабря 2009 г. с 17:00 до 23:00 была незаконно задержана и удерживалась силой сотрудниками РОВД Омского района. Никто из них за все это время не назвал своей фамилии и должности. На мои требования объяснить в чем дело и на каком основании я задержана я получала в ответ только угрозы. А именно в здании Омского РОВД, куда я была доставлена силой, сотрудник ОБЭП по Омскому району Крицкий Константин В. угрожал мне физической расправой, заявил, что сейчас меня посадят в СИЗО и меня никто не найдет, если я не проеду с ними в администрацию пос. Ключи. Под давлением сотрудников милиции я была доставлена в здание администрации пос. Ключи, где силой удерживалась и не имела возможности покинуть помещение. В течение всего времени этого незаконного удержания в мой адрес со стороны сотрудников, которые не представлялись, хотя я неоднократно просила об этом, в мой адрес и адрес моего ребенка поступали угрозы. А именно, было заявлено, что мой ребенок “однажды может исчезнуть, и его его никто не найдет, и мы вам не поможем”.
Один из сотрудников, который приехал позже (видимо начальник) заявил, чтобы меня увезли в СИЗО на два месяца, что “нечего с ней церемониться, что и так она всем надоела и новый год пусть встречает в тюрьме”.
Еще могу добавить, что один сотрудник заявил что в здании администрации может произойти пожар, “вы в нем сгорите, а мы поспособствуем этому".
Отмечу что на мои неоднократные требования и просьбы предоставить мне документ, на основании которого я задержана, сотрудники отвечали, что они якобы проводят следственные действия, хотя никаких документов у них не было.
После моего доставления в администрацию подъехал юрист администрации Васенин Сергей Николаевич, который может подтвердить факты удержания меня силой и факты угрозы в мой адрес со стороны сотрудников милиции в отношении меня, моей семьи, моего здоровья и моей свободы.
Прошу принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности:
1) Крицкого Константина В.;
2) сотрудников РОВД Омского района Омской области, участвовавших в моем незаконном задержании;
3) начальника РОВД Омского района Омской области, который присутствовал при моем задержании и давал указания своим сотрудникам.
______________________ Лаврова А.П.
30 декабря 2009 г.