►Профессиональный юмор

Любые юридические вопросы не попадающие в специальные разделы.

Модератор: bugor

►Профессиональный юмор

Сообщение Angelpsy » 03 ноя 2011, 05:17

Что-то не нашел здесь такой темы. Собственно сабж: перлы, курьезы, профессиональные поговорки и присказки наших коллег.

Начну.
Как-то мы с одним следователем по особо важным делам засиделись в воскресенье. Голова,ясное дело, на утро тяжелая. Так вот я с утра, прям раненько так довольно, забегаю к нему на работу, неся с собой средство от головной боли, завтрак и все прочее. А он меня встречает фразой-а меня уже с утра опохмелили - на труп выезжал. Самоубийца. Хоть бы записку оставила.

Немного сурово конечно, но диктуется профессиональной деформацией.

Или вот еще - спрашиваю у сотрудника, почему он уже десятый год майор, хотя мог бы уже генерала получить. На что мне следует ответ, что генерал должен быть в штанах, а не на погонах.
))

Регулярно, когда в моменты застолья кто-нибудь из оперов значинает зазнаваться, ему парируют фразой: " Не в наколках-не блатуй."
Если у кого-то есть свои случаи,просьба-в студию.
Аватар пользователя
Angelpsy
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 21:05

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение rubato » 03 ноя 2011, 06:52

Старая история, рассказанная помощником прокурора:
Идет заседание суда... Рассматривается исковое заявление по факту причинения вреда окружающей среде в результате наезда на лося... (хотя это не столь важно)
В процессе участвует представитель одной из стороны - охотовед... мужчина, представьте себе, прямиком из леса, первый раз в заседании..

Судья задает ему вопросы...
Он, стараясь не выделяться из лиц, участвующих в деле, пытаясь правильно обратиться к судье, вдруг выдает: "..... ну как его... ну... Ваше Высочество".....

в зале все лежали... судья даже объявила перерыв, а потом заседание смогла снова открыть только через пол часа...))))
Аватар пользователя
rubato
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:32

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение Dmitry » 07 ноя 2011, 00:40

В мировой суд привозят мужмка. Он напился и хулиганил, а сосед вызвал милицию, вот и привезли. Началось заседание. Судья спрашивает мол зачем хулиганил и тп. Мужик стоит молчит, через минуту фраза:"Я больше не буду, отпустите!" Судья говорит, что не видит раскаянья. Затем следует минута молчания, мужик говорит:"ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, МОЖНО ПРИСЕСТЬ?я устал стоять". Судья отвечает:"Да на 15 суток!"
Аватар пользователя
Dmitry
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 12:27

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение КАТАЛОГ » 12 ноя 2011, 03:37

О решении суда Верх-Исетинского района Екатеринбурга первыми написали «Новые Известия» в статье «Не так отпели» в номере от 8 апреля 2008 года. Местный правозащитник подал иск в суд, пожаловавшись на храм. В одной из городских церквей он заплатил 380 рублей за единоличное отпевание души покойного тестя, как тот указал в своем завещании. Однако батюшка отпел указанную душу вместе с остальными – душами усопших накануне. Истец посчитал, что услуга была оказана не в полном объеме, и потребовал свои деньги назад. Судья же согласился с доводами священников, которые утверждали, что по закону жалобу в суд вправе направлять тот, кому оказана услуга. Душа тестя оказалась бессловесной. Это решение будет достойно конкурировать с постановлением другого служителя Фемиды о наложении штрафа на местного бизнесмена. Жителя Тюменской области оштрафовали на тысячу рублей за то, что он не снял российский флаг после праздников, решив, видимо, что негоже любить государственный символ без повода.
Аватар пользователя
КАТАЛОГ
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:09

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение КАТАЛОГ » 12 ноя 2011, 03:41

В Чечне представители правоохранительных органов остановили мужчину, изъяли у него паспорт, а затем задержали именно «за отсутствие документов, удостоверяющих личность». А в Москве сотрудники милиции были вызваны в квартиру к гражданину, который громко и нецензурно ругался. Почему он это делал, история умалчивает, но бранился он не на правоохранителей, а от избытка чувств. Милиционеры составили протокол и «провели осмотр места происшествия в виде нецензурной брани», после чего изъяли ряд вещей, в том числе два системных блока. Как полагают юристы Института верховенства права, хозяин квартиры умудрился распространить свою брань и в Интернете.
Аватар пользователя
КАТАЛОГ
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 07:09

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение Максим Вадимович » 20 фев 2012, 01:17

Происходило это в 2001 или 2002 году. В адвокатскую контору обратились мать и дочь с примечательным иском к некоему военному. Иск заключался в том, чтобы признать половой орган данного военного источником повышенной опасности.
Фамилия у матери и дочери тоже была примечательной - если подставить в известном месте одну буковку, получится Говнюшины. А дело было так. Дочь загуляла с военным и планировала выйти за него замуж, но в какой-то момент выяснилось вдруг, что он довольно давно женат, причем, не в первый раз. Дочь пожаловалась маме, и мама, состоящая на учете в психбольнице, изобрела способ развести военного с супругой и женить на своей дочери, а именно обратиться в суд. Почему именно с таким иском, не спрашивайте, я не смогу этого объяснить. Экспертиза этого не подтвердила, но дочь утверждала, что во время интимной близости военный нанес ей какие-то повреждения, и мужика с таким органом в плановое размножение к другим женщинам допускать нельзя, а ей уже все равно - он ей нанес непоправимый ущерб, она за него замуж согласная, поскольку мужик есть мужик, его тоже жалко. На суды народ, кто был в курсе, ходил как в цирк. Все нынешние программы вроде "часа суда" и ей подобных курят в сторонке и сами признают себя унылым говном, потому что семейный дуэт Говнюшиных играл так самозабвенно и вдохновенно, как ни в одном актерском учебном заведении научить не могут: мать падала в обморок, дочь задирала юбку и порывалась показать, где именно и в какой позе военный причинил ей ущерб своим источником повышенной опасности, а так же регулярно предпринимала попытки показать всем этот источник, стыдливо скрываемый обладателем под штанами. В качестве свидетелей в суд призывались жены военного, в частности, первая жена сообщила, что, если бы источник, вокруг которого сыр-бор, представлял из себя хоть какую-нибудь опасность, она бы ни за что с ним не развелась, и сослуживцы военного, которые свидетельствовали, что не раз ходили с ним по бабам и никакой ущерб он ни разу ни одной из знакомых б...й не нанес... http://exidna-i.livejournal.com/142373.html?view=167.... Надеюсь ничего, что не свою историю выкладываю?
Аватар пользователя
Максим Вадимович
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 09:03

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение tehkom.com.ua » 23 фев 2012, 00:07

Из рапортов:
- окна и двери заколочены металлическими железками;
- во дворе обнаружена несанксерованная автостоянка;
- при отработке заявки "громкая музыка" музыка не обнаружена;
- в квартире находились трое граждан бомжеватого вида;
- в результате ДТП автомашины получили телесные повреждения.
Аватар пользователя
tehkom.com.ua
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 18:16

Re: ►Профессиональный юмор

Сообщение Артём Цолан » 26 фев 2012, 13:54

Тяжела и неказиста жизнь российчского юриста! :)
Аватар пользователя
Артём Цолан
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 03:59


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron