На главную

Деятельность, положение в отрасли

Открытое акционерное общество Компания «РУСИА Петролеум» (далее - «Общество») учреждено в 1992 году и зарегистрировано 6 апреля 1992 года


Регистрационной палатой Администрации города Иркутска, регистрационный номер 0899. Общество зарегистрировано по адресу: г. Иркутск, ул. Нижняя Набережная, д.14.

 

Общество имеет лицензию, предоставляющую право на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр Ковыктинского газоконденсатного месторождения (срок окончания действия лицензии – декабрь 2017 года). Общество рассчитывает разработать месторождение до уровня промышленной добычи. В настоящее время Общество находится на стадии опытно-промышленной эксплуатации месторождения, и его способность отвечать по своим обязательствам и продолжать деятельность зависит от  непрерывной поддержки акционеров, успешной разработки и прибыльной добычи углеводородного сырья на Ковыктинском месторождении, соответствия деятельности Общества условиям лицензии и политической, экономической и законодательной стабильности в Российской Федерации.


Согласно Устава Общества следующие виды деятельности отнесены к основным:
· Разведка, разработка, транспортировка и переработка углеводородного и других видов сырья, с реализацией на первом этапе проекта разработки и комплексного использования запасов Ковыктинского газоконденсатного месторождения.
· Реализация программы газификации Иркутской области.
· Проектирование, модернизация, создание нефтегазодобывающих, нефтегазоперерабатывающих, нефтехимических, транспортных и энергетических производств.
· Проектирование, строительство, эксплуатация производств и объектов нефтяной и газовой промышленности.
· Проведение геологических, геофизических, буровых работ.
· Строительство и эксплуатация энергетических установок и линий электропередач.
· Переработка минерального сырья и других природных ресурсов региона, реализация продукции на внутреннем и внешнем рынках.
· Прочие виды деятельности.


В течение 2009 года Общество продолжало выполнение работ по опытно-промышленной эксплуатации на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (в соответствии с п.6.12 Лицензионного соглашения, с Технологической схемой разработки месторождения, Проектом обустройства участка УКПГ-1 Ковыктинского ГКМ на период опытно-промышленной эксплуатации, Программой работ по испытанию и исследованию эксплуатационных характеристик скважин) в ограниченном объеме. Продолжались работы по модернизации опытной установки, а также выполнение испытаний и исследований, направленных на получение дополнительных фундаментальных знаний о свойствах коллектора, анализ проб газа и конденсата, решение ряда исследовательских задач, изучение проблем работы скважин на месторождении.


Для продолжения опытно-промышленной эксплуатации месторождения в 2010 и в последующие годы Обществом (по договору с ООО «ВолгоУралНИПИгаз») была разработана «Комплексная программа промысловых испытаний и исследований эксплуатационных характеристик скважин Ковыктинского ГКМ на период 2010- 2014г.г.» ; которая была рассмотрена на газовой секции ЦКР «Роснедра» и принята в качестве «Технологической схемы опытно-промышленной эксплуатации Ковыктинского лицензионного участка на период 2010-2014г.г.» (Протокол заседания газовой секции ЦКР «Роснедра» от 26 ноября №124-Г/2009).

 

Кроме того, Общество продолжило работы по улучшению внутренних бизнес-процессов и процедур, проводило исследования потенциальных рынков сбыта углеводородного сырья.

открыть
всё